商務部外貿發展事務局 | 盈拓展覽 |外經貿專項資金申報入口 登錄免費注冊 Hi,您好! 全球展覽咨詢電話:400-8855-088|
請輸入搜索關鍵詞,或者關鍵詞不小于兩個字符!
包含特殊字符,請重新輸入
您的搜索詞太長,因為showguide的查詢限制在30個字以內

搜索歷史

盈拓展覽logo
暫無搜索歷史記錄哦!
您所在的位置:500竞彩足球混合过关 > 參展手冊 > 簽證知識 > 正文

混合过关3x1怎么算赢:去日本簽證——經常問的問題

500竞彩足球混合过关 www.fdvyt.tw 2020-02-01 21:03 來源:盈拓展覽 字號:【

1.申請前

Q1:我想去日本。我需要簽證嗎?

A1:如果某些國家(或某些地區)的人在日本的居住時間為90天或更短且不會從事創收活動,則不需要簽證。請參閱與日本有免簽證安排的國家和地區列表。

日本簽證.png

Q2:我想邀請外國人來日本。需要什么程序?

A2:

(1)在短期逗留的邀請下(在您邀請親戚或朋友,與您有業務往來的公司的雇員等的情況下) 90天或更短的時間,并且不會向他們支付收入),請寫一封邀請函并草擬一份住宿時間表。如果您邀請的是來自中國/俄羅斯/獨聯體國家/佐治亞州的人,并且如果您要代替簽證申請人(希望來日本)來支付旅行費用,擔保書,擔保人的居住證明,除上述文件外,不論申請人的國籍如何,還應準備保證人可以支付費用的文件。

(2)如果是長期居留(配偶,工作,學習等)的邀請,建議您首先向就近的區域移民局申請簽發合格證。 。

(3)準備好上述所有文件后,將其發送給簽證申請人。在這里查看詳細信息。

Q3:我應該怎么做才能獲得資格證書?

A3:請您在日本國內的代理人向其最近的地方入國管理局咨詢。打開一個新窗口。


Q4:是否需要親自去日本大使館/領事館申請簽證?

A4:可以通過三種方式申請簽證:(1)簽證申請人本人直接去日本大使館/總領館,(2)簽證申請人寫委托書并獲得代理人去日本大使館/總領事館代替他/她,并且(3)簽證申請人使用日本大使館/總領事館批準的認可旅行社。但是,根據您所在國家或地區的情況,在某些情況下,應僅由申請人親自前往日本大使館/領事館或通過授權的旅行社提交文件。提出申請之前,請先與您計劃申請的大使館或領事館聯系。


Q5:在國外旅行時,我可以向最近的日本大使館/領事館申請簽證嗎?

A5:您可以在您所在國家(地區)或居住國家(地區)的日本大使館/領事館申請簽證(如果簽證不止一個,請向離您居住地最近的日本大使館/領事館申請簽證)?;瘓浠八?,您不能在旅行目的地申請簽證;但是,在無法避免的情況下,請在申請前向日本大使館/領事館咨詢。


Q6:為什么我的簽證申請不被接受?

A6:如果以下任何一種情況適用于您,則您的申請可能不會被接受。

(1)具有日本國籍的人的申請

(2)向您的出生國家(地區)或居住國家(地區)以外的日本大使館/領事館提出申請

(3)您目前持有有效的簽證或再入境許可證

(4)您先前為特定目的訪問日本的簽證申請被拒絕,并且您在拒絕之后的六個月內再次出于相同目的再次訪問日本

(5)簽證申請已在其他日本大使館/領事館進行處理

(6)提交的文件中有一些錯誤或遺漏

(7)護照的有效期限或簽證期限不足

(8)申請是由沒有資格提出代理申請的人提出的

(9)頒發資格證書的申請仍在等待中


2.申請考試

Q1:申請審查期多長時間?

A1:標準受理期限為受理申請之日起五個工作日。但是,如果需要進行任何形式的檢查(提交其他文件,與申請人進行面談,進行查詢等),或者為長期居留而申請簽證但沒有合格證明,等等,檢查可能需要超過五個工作日(從幾周到幾個月)。因此,建議您在預定的出發日期之前做好申請。


Q2:為什么要求我提供其他文件?

A2:有時會在檢查過程中需要其他信息,有時會在過程中要求您除了指示為必要文件的文件之外還提交其他文件。每個申請人都有不同的條件和情況,有時我們在申請被接受之前不會意識到這些,因此有些文件我們從一開始就不要求所有人提交。如果您不提交其他文件,則無法進行進一步的檢查,因此您將無法獲得簽證。


Q3:我的離境日期臨近,因此您可以盡快簽發簽證嗎?

A3:在完成必要的檢查之前,我們無法決定是否簽發簽證申請。我們按照收到申請的順序公平地處理申請。決定您的旅行計劃后,盡快申請簽證。


3.簽發或拒絕簽證申請

Q1:告訴我為什么您拒絕我的簽證申請。

A1:拒絕的原因是您的申請不符合簽證簽發標準。我們沒有提供拒絕的具體原因,因為如果這樣做,最終這些信息將為公眾所了解。一旦發生這種情況,就有危險,有人可能會挪用此類信息來繞開簽證審查程序,并試圖出于非法目的進入日本。這將阻礙將來適當的簽證審查程序,并對日本社會產生負面影響。 《行政訴訟法》第3條第1款第10項將“關于外國人的出境和移民的處置”排除在行使顯示審查標準的義務或拒絕申請理由之外。


Q2:為什么即使簽發了合格證明,我的簽證申請仍被拒絕?

A2:資格證書不保證簽證的簽發。該證明書表示司法部證明外國人符合登陸條件(進入日本):外國人在著陸檢查時希望在日本從事的活動沒有欺詐性,并且該活動是合格的獲得《移民控制法》等規定的居留身份。因此,在簽證審查過程中,我們不檢查居留身份的適用性,而是檢查申請人的身份和有效性等其他方面他/她的護照。如果在審查過程中發現申請不符合簽證簽發標準,或者根據錯誤或欺詐性信息確定簽發了合格證書,則不會簽發簽證。


Q3:為什么簽證申請被拒絕后我不能立即重新申請?

A3:如果您之前的申請被拒絕,我們將不接受您的簽證申請,并且您將在被拒絕后的六個月內申請相同的訪問目的。這是因為,例如,如果我們在拒絕后的第二天接受同一份申請,則申請人的情況不會改變,因此審核結果將是相同的。但是,如果您的情況在被拒絕后發生了很大變化,有時我們會在六個月內接受重新申請,出于人道主義原因,有必要前往日本。在提出申請之前,請咨詢您打算在何處申請簽證的日本大使館或領事館。


Q4:我可以用信用卡或支票支付簽證簽發費嗎?

A4:根據日本的法律和法規,必須使用當地貨幣以現金支付費用。請注意,您無法使用信用卡或支票支付費用。如果未簽發簽證,則無需支付簽證簽發費。


4.進入日本之前

Q1:我想推遲旅行。我的簽證什么時候有效?

A1:單次入境簽證的有效期(一旦您進入日本即失效)基本上是三個月。簽證簽發后三個月內進入日本。如果您希望將旅行推遲三個月以上,則需要再次申請簽證。


Q2:我決定不再邀請外國人來日本。您可以取消該人的簽證嗎?

A2:在聲明中說明您已取消邀請,并通過傳真或郵件將其與簽證申請人的個人身份信息一起發送給簽發簽證的大使館/總領事館或外國國民事務部外交部領事局。另外,請告知簽證申請人將護照帶到簽發簽證的日本大使館/總領事館以取消簽證。請注意,即使簽證在使用前被取消,簽證費也不會退還。


Q3:我的護照遺失了護照。我該怎么辦?

A3:請與發出簽證的日本大使館/總領事館聯系,以告知發生了什么事。另外,建議您向當地警察局提交失物招領表格。如果您需要新簽證,則必須再次申請。


Q4:即使我持有有效簽證,為什么我的進入日本的申請仍被拒絕?

A4:簽證僅是申請在日本登陸所需的條件之一,并且不能保證您能夠進入日本。 (簽證申請表上有警告,并且您在申請表上的簽名表示您已經接受了這一事實。)即使您擁有有效的簽證,有時也無法獲得進入日本的許可,例如,提出登陸申請的人與簽證中記載姓名的人不同,并且在您無法正確地向移民官解釋進入日本后打算從事的活動的情況下。


5.其他

Q1:如何處理簽證申請時提交的個人信息?

A1:簽證申請人,邀請人和擔保人的個人信息將根據行政機關持有的《?;じ鋈誦畔⒎ā吩諶氈敬笫構?領事館進行適當管理。另外,希望處理簽證申請的當地旅行社必須獲得日本大使館/領事館的批準,批準的條件是他們同意根據上述行為,以與日本大使館相同的標準適當管理個人信息。外包組織。


Q2:簽發或不簽發簽證的法律依據是什么?

A2:根據國際習慣法,是否簽發外國國民簽證的決定被確定為每個國家的主權行為。日本領事根據《外交部設立法》(第4條第13項,第7條第1項,第10條第2項和第3項)進行簽證管理。


Q3:拒絕日本人配偶簽證是否侵犯人權?

A3:進入日本不是外國人的權利,因此這不是對人權的侵犯。另一方面,有時發生販運人口的情況,將處于經濟和社會弱勢地位的發展中國家的人帶到發達國家進行假結婚,非法工作等??悸塹秸庖晃侍?,日本正在謹慎地進行簽證檢查,以?;ね夤竦娜巳ǖ?/p>


Q4:免除日本游客旅游簽證的國家/地區的人被要求獲得簽證才能進入日本,這不公平嗎?

A4:簽證豁免不一定是雙邊的。例如,在許多情況下,發展中國家單方面給予日本免簽證待遇,因為接受來自日本的旅行者在經濟上對這些國家有利。但是,另一方面,如果日本對所有這些國家的人給予免簽證待遇,則可能對日本的內部安全和國家利益產生負面影響。例如,這可能導致非法滯留者和非法勞工人數增加。因此,有必要從全面的角度仔細考慮免簽證。


Q5:作為“擔保人”,我需要在多大程度上負責?

A5:簽證申請的“擔保人”是向大使館/領事館負責人(日本大使/總領事等)作出承諾的人,以證明簽證申請人將合法留在日本。擔保人的責任僅承擔道德責任,并不承?!睹穹ǖ洹分小暗1H恕鋇姆稍鶉?。但是,如果確認擔保事項(申請人在日本的費用,回程旅費,遵守法律和法規)未正確執行,則該人將失去在隨后簽證申請中作為擔保人的信譽。但是,請注意,如果擔保人或邀請人在文件中對與簽證申請人的關系或訪問目的作出虛假陳述,或者如果這導致恐怖分子進入日本或發生諸如人口販運之類的犯罪,負刑事責任。


*凡本網注明來源:“盈拓國際展覽導航”的所有作品,版權均屬于盈拓國際展覽導航,轉載請注明。
*凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表盈拓國際展覽導航贊同其觀點及對其真實性負責。

熱門展會標簽

 

商務部外貿發展事務局
指定國際展覽公共信息服務平臺

業務輻射
100個國家200個行業

200名專屬展會顧問
一對一服務

行程安排
媲美優秀旅游公司